середа, 1 травня 2013 р.

Батончик-мюсли своими руками



Понадобится:
250,0 овсяных хлопьев,50,0 семечек подсолнечника,50,0 кокосовой стружки,половина чайной ложки семян кунжута,курага и изюм по 50,0,полстакана фруктового сока,1 ст.л растительного масла(лучше лляного-от него худеют) ,2 банана

В форме для запекания смешайте овсяные хлопья, семечки кунжута ,подсолнечника и кокосовую стружку.
Залейте все растительным маслом и фруктовым соком.
Готовую смесь необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,перемешивая каждые 10 минут.
Когда смесь подрумянится,достаньте ее из духовки и остудите.
Бананы измельчите и смешайте с сухофруктами,добавьте к ним готовую зерновую смесь выложите на противень тонким слоем в 1 см
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов
Через 10 минут разрежьте смесь на прямоугольники и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Духовку отключите ,а батончики оставьте в ней до остывания
Готовые батончики заверните в пергаментную бумагу и храните сухом месте

Немає коментарів:

Дописати коментар